Teknik 4 Pair ( Cara Analisa )

grade-smaKamu suka yang rumit atau yang liat langsung jadi…? jika buat gaya si oke la.. buat keren kerenan pakai yang rumit biar terkesan super.. tarik garis ke samping tarik lagi ke atas, di ukur dll, liat lagi ke sebelah, terus begitu.. sampai 2 atau 3 jam baru selesai Buy!!
Mau buy atau sell aja kok pakek nunggu lama, ngituang abcadefg ah… tapi boleh la… kan biar terkesan trader TOP

namun kali ini saya akan postingkan cara Analisa ( menentukan mau buy atau mau sell ) dengan cara yang sangat mudah, cara analisa ini bukan ciptaan saya, tapi ciptaan guru saya, saya sudah izin kok untuk mengemas ulang cara analisa ini dengan bahasa singkat dan padat, dan sudah pula minta izin sekitar 2 tahun lalu, saya bilang ke dia, nanti suatu saat saya akan buat website dan memposting apa yang guru ajarkan…

Cara analisa market ini dikasi nama Teknik 4 pair USD, itu yang ngasi nama guru saya juga.. saya ngak mau ganti namanya, nanti kuwalat, hehehehe.. kecepatan analisa menggunakan teknik ini hanya sebatas bua laptop klik MT4 lalu open posisi.. cepet banget kan, hanya butuh waktu kurang dari 1 menit sudah bisa menentukan mau open atau nanti saja

baiklah… untuk dapat menggunakan cara ini, Anda butuh Indikatornya, Indikator ini hanya untuk tampilan saja, agar mudah di pandang mata, agar lebih jelas grafik itu bentuknya… karena MT4 yang baru baru saat ini susah mau masukin indikator new, saya juga agak bingung liat dalemannya maka saya unggah saja MT4 Portable yang saya temukan di google dan ini juga rancangan guru saya.. Silahkan Download 

Nanti ketika Anda mau tampilin gambar cartnya seperti gambar yang akan saya tampilkan di halaman ini, anda pakai templat Jn-2 ya… baik berikutnya, catat ya.. kamu buka MT4 lalu kumpulin ke 4 cart ini :

  1. EURO/USD
  2. GBP/USD
  3. NZD/USD
  4. AUD/USD

Selesai… ke empatnya sudah tampil, lalu buatlah tampilan cart MT4 seperti gambar dibawah ini..
4pair

Okey gan, tampilan sudah muncul persis macam di gambar.. Pertanyaannya gimana cara kita menganalisa market, kok bisa cepet ketahuan arahnya…?
Dari gambar saja kamu pasti sudah lihatkan, ada keseragaman di antara ke 4 pair ini, keseragaman inilah yang menginformasikan arah market kepada kita, keseragaman ini terbentuk tidak langsung bersama sama, mereka saling susul menyusul, bisa jadi Euro duluan Down, lalu disusul GBP, lalu AUD dan NZD ikut ikutan.. jadi sebelum mereka bener bener seragam, disanalah kita dapat kesempatan untuk open posisi dan Profit, bisa saja kita mengandalkan Zigzag sebagai acuan perintah..

mengandalkan zigzag dalam menentukan arah itu mudah saja, misal kita lihat mayoritas zigzag di bawah, pada jam ini, dan ada 1 pair baru saja membentuk zigzag UP, artinya ke 3 pair punya kewajiban untuk ikut membuat zigzag up, tinggal kita buy saja yang belum buat zigzag up…

cara analisa ini bisa digunakan untuk sort ataupun long, bedanya menggunakan time frame berapa dulu, jika mau sort pakai H1 jika mau long pakai H4 atau D1, resiko pasti beda, jika di H1 resiko kecil karena kemungkinan jika gagal minusnya dikit, tapi profitnya juga dikit pips nya.. jika di D1 bisa banyak pips profit dan resiko minus pips nya juga banyak.. tapi Anda tidak perlu Khawatir.. di web ini sudah menyiapkan 3pcs Ilmu Trading Forex yang wajib dipelajari setiap calon trader ataupun trader lanjutan…

Broker sort yang cocok untuk  menggunakan cara analisa ini menurut saya OctaFX spred nya kecil gan, ngak ada aturan close minimal 5 menit, jadi seian detik langsung close juga boleh, mau lihat kelebihannya saya ada artikel tentang itu.. silahkan ke Artikel OctaFX

Cukup sekian ya gan… jika ada pertanyaan silahkan, taukan tempat komentar di bawah, tanya saja, pasti akan saya jawab!! bye bye…  sampai jumpa di artikel-artikel lainnya.

Pleace Comments

comments